今天是: 设为首页 加入收藏 在线留言
您现在的位置: 甘肃省有色金属地质勘查局张掖矿产勘查院 >> 领导视察 >> 正文
更多
省有色地勘局范本彦局长在肃北野外一线调研指导工作
省有色地勘局范本彦局长在肃北野外一线调研指导工作
作者:韦旭强  …  信息来源:党群工作部  点击数:  更新时间:2015-10-14 16:07:56

范本彦局长在调研指导工作时要求:

适应形势  转变观念  聚精会神谋发展

提升实力  精准定位  真抓实干闯市场

  10月7日至10日省有色地勘局局长范本彦在局地质处、财务资产处负责人、张掖矿产勘查院院长陪同下,前往有色局在肃北县、瓜州县野外施工项目进行实地调研,慰问野外一线职工,并与张掖矿产勘查院领导班子进行了座谈交流。
  
10月7日晚范本彦一行经过一夜舟车劳顿抵达嘉峪关,次日即驱车前往肃北县鱼儿红乡,对我局白银院在该地区实施的《甘肃省肃北县豹子沟南金矿普查》和《甘肃省肃北县红坑子铜金多金属矿普查》两个省地质勘查基金项目进行实地调研指导。范本彦一行在驻地和项目组人员进行交流,现场查看钻孔岩芯情况,听取了项目负责人的汇报,细致地询问了项目进展情况。范本彦对取得的成果给予充分肯定,向野外一线职工致以亲切的问候。他鼓励野外一线地质队员,尤其是年轻人,在基层、在野外工作期间一定要发扬地质队员“三光荣”精神,勤奋学习、踏实工作,为地勘事业发展和个人成长积累经验,增长才干。范本彦鼓励项目组人员要想方设法解决好外部干扰问题,努力推进项目进展,并要求局属职能部门积极帮助基层单位解决实际问题,下大力气抓好项目落实工作。
  
10月9日一早,范本彦一行前往由我局地调院实施的《甘肃省肃北县长流水南镍矿普查项目》和《甘肃省瓜州县红柳沟一带金异常查证项目》进行实地调研。范局长在项目组驻地与项目组人员围坐在一起,认真听取了项目负责人的汇报,对勘查工作的部署、进展、成果等进行了全面的了解后,要求项目组加快工作进度,力争为2016年度基金项目的立项提供依据、打好基础。
  
10月10日下午,范本彦一行结束野外实地调研后,赶到张掖矿产勘查院院部,同院领导班子全体成员进行了座谈交流。
  
调研座谈会上,范本彦首先听取了张掖矿产勘查院党委书记、院长杨进关于今年前三季度全院经济总体运行情况、各项工作进展情况以及下一步工作安排部署的汇报;随后,范本彦围绕张掖矿产勘查院目前面临的发展问题,就项目立项、人才培养、资质建设、质量管理、市场开拓等方面工作与参会人员进行了广泛深入的交流。
  
范本彦指出,受国内经济下行压力的传导影响,国内地勘行业也深受经济低迷之累,具体表现在传统地质行业社会资本投入严重不足,矿业开发受到安全生产、环保等诸多政策趋紧等因素制约,整个地勘行业发展形势异常严峻。张掖矿产勘查院在发展地勘事业和地勘经济方面有着成功经验和优良的传统,当前形势下,要准确研判和适应行业发展趋势,积极转变观念,调整发展思路,发扬优良传统,发挥行业优势,找准市场定位,精准发力,力争实现地勘经济平稳健康发展。
  
在谈到地勘行业下一步发展时,范本彦要求,一要把握趋势,服务大局。在不断提升“提供资源保障”履职能力和确保“主阵地”不丢失的前提下,将生存发展的视角向“大地质”领域延伸,拓展生存发展空间,发展壮大新兴产业,着力培育新的经济增长点;积极与省内国有大中型企业沟通合作,借力发展,借势突破,实现互利共赢。二要不断加强能力建设,注重提升自身实力,增强市场竞争能力。要做好人才培养工作,这是一项长期工作,必须高度重视且长抓不懈,要立足当前,谋划长远,做好人才的梯次建设,做好人才储备,增强发展后劲;要加强资质建设,尽快突破制约市场准入和争取市场份额的这一瓶颈问题。三要准确理解和把握地勘行业新形势对地勘工作提出的新要求,找准工作定位,创新工作思路,不等不靠,抓紧时间梳理和落实各项工作,靠实责任,把今年的工作做一个完美收官,为明年各项工作的统筹安排和顺利开展做好准备。四要继续解放思想,转变观念,适应新形势,谋求新发展。在新形势下,各级领导干部要牢固树立大局意识、危机意识和忧患意识,凝聚共识,团结拼搏,以效益为中心,以市场为抓手,创新思路,真抓实干,勇于担当,努力推动地勘经济走出低谷、实现健康平稳发展。
  
在谈到党风廉政建设时,范本彦强调,各级党委要切实主动、积极履行好党风廉政建设主体责任,坚定不移做好党风廉政建设和反腐败工作,要严格依照省委“3783”主体责任体系要求扎实有效地开展党风廉政建设工作,从而形成推进党风廉政建设和反腐败斗争的整体合力,使党风廉政建设取得新成效,为地勘经济平稳健康发展提供坚强保障。

 

 
信息录入:manager    责任编辑:manager 
  • 上一篇信息:

  • 下一篇信息:
  •  

    中国地质科学院中国矿业网甘肃有色白银院甘肃有色兰州院甘肃有色地勘局甘肃有色工勘院甘肃有色天水院中国地学网中国地质图书馆
    中国有色网有色矿产网甘肃政府网甘肃国土资源厅国土资源部甘肃省地矿局地质资料馆有色信息网地质导航网
    主办:甘肃省有色金属地质勘查局张掖矿产勘查院 未经书面许可,严禁任何形式转载或复制
    地址:甘肃省张掖市张火公路4公里处 电话:0936-8431863 邮编:734000
    ICP备案号: 陇ICP备10002573号  网站技术支持:元创网络工作室

    甘公网安备62070202000127号